Friday, December 30, 2011

“病”醒时分

(2011年12月30日,槟城讯)某正值21岁的男子,于今日证实患上感冒。此男子受访时表示,开始的征兆,只是喉咙很干、不舒服而已,尽管一直喝水都解除不了该征兆。并于当天接受“维他命C”的治疗,而隔天该征兆总算解除了一半以上。

然而,如《何日君再来》的歌词:好花不常开~~好景不常在~~

该男子于今日早晨出现沙哑状态,影响了当天工作的进行。之后,有好心人送了一包Fisherman Fresh后,略感舒缓喉咙。经过午休,一觉醒来,声音再度沙哑,而且夹杂更多的痰和咳嗽声。撑过了一阵之后,该男子的上司接下该男子工作,让该男子有休息的空间。该男子表示心存无限感激与感恩于这位上司。

之后,由于上司有重要会议,而该男子再次“披甲上阵”,并在讲课期间捂着嘴巴,以减少病菌传染的机会。然而,此举动,反而引起某女士于听课期间,遮着嘴巴和鼻子。此举动,引起该男子一片狐疑,“难道我不该遮着嘴巴吗?公民意识教育民众,感冒时,戴口罩或捂着嘴巴,以免传染他人。那我做了,为什么感觉好像不被尊重似的。”

显然,公民意识并没有教导大众如何“尊重”病人,而戴口罩的行为没在马来西亚盛行,只因为戴了口罩,反而会引起人们的恐慌。矛盾的地方,戴了口罩,就减少感染机会,身边的人却害怕;感冒而不戴口罩的人,反而不会令旁人害怕感染病菌。矛盾!矛盾!

之后,在休息期间,用了该公司产品“能量发射器”照射于喉咙处,已有些许好转,但由于工作繁忙,治疗时间不足(少于15分钟)而不能让该男子感觉改善很多。但于下班时间后用公司的“能量调整屋”,出了一身汗以后,已有明显地改善嗓音了。但是,回家以后,需要继续服食“维他命C”,以提高自身抵抗力和自愈力,抵抗这一次的感冒。

最近天气忽冷忽热,平常若不照顾自己饮食、睡眠及喝水这三样生活习惯的人们,请多多注意,喝多一点水,早一点睡(11点前睡能让肝脏正常进行排毒,降低热气),少吃煎炸食物。愿所有亲戚朋友,健康、平安、快乐~

CKL刊物总编辑--- 伦@心 报导

No comments: