Friday, October 1, 2010

2010年10月1日

个人和社会、Individual or Society、个人和天下...
那一个比较重要?

近期,人权主义和民主意识,逐渐地在大马人的心里得到重视了。
我也从各报章、网站、书籍中,开始注意关于《人权》和《民主》。

依我的拙见,《人权》和《民主》是站在同一阵线的。
但是,现实生活中的《人权》和《民主》并没有同在一起。
『啊,先生,每个人心中对《人权》和《民主》这俩词儿的定义都不一样,怎么站在同一阵线呢?』
当然,每个人对这俩词儿的定义一定有所不同,甚至完全无法理解。这跟一群各国的科学和物理精英无法理解当时爱因斯坦所提出的《相对论》,不迳而同。

同的不是,这是个轰动世界的理论,但却是可以改变世界的理论。

当时,这些学术界的精英们几乎没有几个人理解这个视之为,“叛离”当时以牛顿的《力学理论》为足基的物理理论的时代。很多人批评这《相对论》,更不理解这理论。

当然,爱因斯坦也不是个笨蛋。他并没有发表了第一篇论文之后就坐在家里等诺贝尔物理学奖颁给他,他续而发表第二篇、第三篇论文和补充等等,并在她太太(数学家)的帮助下,写了一个公式:E = mcc (mc square)...

最后,经过无数折腾(爱因斯坦不觉得是折腾,反而醉心想让世界的人更理解相对论),他是被“补”了一个诺贝尔奖给他。

『喂,回来你的定义呗~』
同样的是,这《人权》和《民主》是需要理论和实践。
谁来给《人权》和《民主》下定义?谁来实践?

政治家?哼...

国家领导人?哼...

首相?总统?元首?哼...

下定义的只要一个人,那是真正为国为民的公仆,他将会是我们真正的国家领袖。
但我怕他会被功名利禄熏昏了头,又变成了贪官一名...唉~

实践的,就是我们大众人民。当这个领袖,做了违反《人权》和《民主》的定义时,
以人民的力量推倒这位领袖。

如果各位朋友你们有对《人权》和《民主》有自己的意见和定义的话,请留言。大家做精神上的交流,只有在不同的资讯冲击下,思想见地才得以提升,不然就不够力量实现《民主》和《人权主义》了。

在中国以前,一位国家领导人,就是了解了知识和思想学说,会令人民有力量推翻和阻拦,国家所提出的政策。于是他就下令把这些知识和思想学说全部消灭。

No comments: