Thursday, March 11, 2010

我的偶像是”肥佬黎“~

2010.03.11
我佩服”肥佬黎“之处,还有一点,就是他的中文与英文都很好。
他常读英文书,读的不是《哈利波特》,而是经济学家的著作、商业书籍类的。
其中一部是西方权谋大师,Niccolo Machiavelli的《君主论》
(此书是世界学术名著之一,他死后5年1532年印行,至今450多年。在20世纪80年代,
被西方国家一些舆论界列为当代最有影响的世界十大名著之一)

此外,“肥佬黎”还能够自己写书当作家,想把自己的经验分享给其他创业的人,而且文笔很好。
出的著作有20本,如《我是黎智英》、事实与偏见系列等作品。

还有一位偶像,那就是Jack Welch,他是General Electric(美国通用电器)最有名的总裁。

他当了20年的总裁,通用电器的业务从1981年的US$13 billion到2000年的US$500 billion。
可谓是“超级领导人”。

不止在事业获得了成功,他本身也是一位懂得写书的作家,有自传,《赢》等7部著作。

事业有成、能自己当作家、执行力极高、领导能力极强...
想必谁都知道我为什么这么仰慕他们啦~
是(识)英雄重英雄嘛~(...自我感觉“过度”良好的人...)

下一篇:大马的社会教育是“你要做个听话的孩子、员工、人民”吗?!

No comments: