Friday, June 26, 2009

I am Jong Gae Ryun

I am Jong Gae Ryun...
This is my Korean name,
not hard to imagine, Jong is Choong,
Gae is Khai and Ryun is Loon...
Haha...
Actually, i know how to write my Korean name except pronouns...
I ask a customer today...actually yesterday (090626)...
She is a Korean woman and she is a manager of Korea Airline smtg....
I don't know how true is but I believe what my friend,Izar said...
He told me that, this woman always come to QB's Haagen-Dazs to buy ice cream cake for
her subordinates's birthday celebrity...
Wow... a very good superior...me and Izar agreed about that...

Lately,kind of busy...assignment and work...
mayb next blog will be posted next month le....

Ahr...almost forgot,yesterday is Madaline's birthday,
(who the heck is Madaline??!!)
A woman who just reach the Age of Maturity,18th birthday...
Happy Birthday...If you don't know how to use my present,
please ask, i don't wish you fainted in your house...
paiseh, sorry...just kidding...

Friday, June 12, 2009

Haagen-Dazs的工,真的不是“人”做的!!

宋体;">Haagen-Dazs的工,真的不是适合我的工作,Hospitality Management or Hotel Management都是做这类的工作。

当然,我只是小小的男侍应… 肯定不容易做。但想到荷妈说过:“唔辛苦边得世间财啦… ”,就觉得懦夫才会觉得辛苦,我不是懦夫

突然想唱歌,对周杰伦的歌有一些认识的人应该知道我要唱什么歌吧?

对了,就是… …

~我不是懦夫(懦夫),懦夫(懦夫),懦夫(懦夫),

会说辛苦的人才会是懦夫… ~

哈哈!想打我吧?来啦来啦!

Interview时的WilsonAsst Manager, Nazri 都跟我说,在那里工作会学到很多东西。

的确,除了基本的清洁工作及Services,就是“引以为鉴”的学习,以免“重滔覆辙”。

就是从Managerial PositionSupervisorManager)中,学习到一些以前看不到的“领导之方”。

历史(“不等使”的当年勇)

佛学会- 主席、副主席、弘法组主任

级长团-Asst. Head of Human ResourceForm RepresentativeJunior OfficerOne Day Training Camp(forgot the Real name of the function)秘书、Second-hand BooksalesHead of Operation Unit、老人院服务主席、操步队总司令、2007年度纪律团年度晚宴的财政。

佛学研修组- 组长、副秘书、佛学/经忏股主任(现任)、经忏股副主任、迎新会主席(twice)、迎新会节目组、迎新会布置组、贺禧团秘书、海边野餐策划人

儿童生活营-副秘书、课程组副主任

*其他小小小小的队长、级长、司仪的就省略起来吧…

可能有人觉得我臭屁,、炫耀…

其实,我只是觉得,只要是数得出来的,就代表我还经验肤浅…

我会努力增进自己的经验的。

当了四年“有数”的领导人、策划人,总会有存在盲点s…(plural,+ s

这些盲点,就会在别的领导人也犯下这些过失时,才会不再是盲点,而是自省的机会。

从我的“老顶们”的managementhuman skill(relationship with subordinates)等之中,我的确学到些,尤其今天(严格来说是昨夜)…

新人有两个月的时间实习,我只经历了一个月又十二天,而且也只学两个岗位(Service line and washing line)。其他我不曾做过的工作,我也尝试去“摸”,但…人总会有“摸”错的时候…

一些细节就不说了,就说情况及Supervisor, Su Lin的反应及我心中的OS吧…

情况:该工作我不曾做过,只是另一个人漏做,我只好“帮”他处理掉。但我没注意到,原来我removed了那工具,水就会写出来(污垢塞住)。

Su Lin的反应(SL):阿Choong啊,你….(我忘了这句子),塞住水流出来了。

我心中的OSOS):噢。我会注意的。

(但我没给明显的反应及任何言语)

她就去处理,顺便也“骂”我,我也忘了她在骂什么,因为对我来说一点都不重要,我不需要去学她讲话。重要是,我知道关于这项清洁工作需注意的事。

最后,礼貌上,我还是走过去说:不好意思,因为我第一次洗这个,所以没有注意到。

SL:一句不好意思就…(我又忘了这几个不重要的“废字”)了啦!(OS:废话,三岁小孩也知道不是一句不好意思就能解决问题了啦)你拉起来的时候要看一下吗,不是拉了就走了了。出来做工的时候也是要注意的…(忘了)…我不是Hung不是Nasri,我脾气不好的…我不是Hung不是Nasri,不要跟我开玩笑。

我终于忍不住严肃地说,“我做东西没有开玩笑的。”

SL: … … (她无言了一阵子)

间中…当然,她也吩咐我把水用地拖mop起来,当然我也照做,因为毕竟是我搞的,负责手尾本来就是我预料中事。

SL:以后不会的就要问。(OS:我就是要你先教不然我就是不再主动,等你教了我才做,正所谓不做就不会做错。)

过后的事就不值一提了。

[学习:作为领导人,得有心理准备下属会犯错和过失,错了就以该事来教育下属,

1.以后得注意这类型的问题

2.补救方法或解决方案

再与下属一起解决,这样下属不止感激,也学到宝贵的经验了。

P.S.教育的语气,与“骂”不一样。骂是可以骂,但要用“一分钟责骂”,当中不可或缺的三个元素(请参考One Minute Manager或《一分钟经理》,作者是《谁偷走了我的乳酪》、《礼物》〈The Present〉的作者,没记错的话是Spencer Johnson)。]

这事件,启发了我,注意对下属或同事的用词,尽量用Positive的字,且不要讲废话、粗话(在“教育”中时)。重要是,让他用脑思考怎样解决后,再帮助他,让他对自己的事有责任感,知道要为自己的行为及言语付100%的责任。生气、气话等情绪及对事情没帮助的行为,是无谓、无聊的作为。

解决问题才是最重要的!

追究问题是最后才做的,但千万别忘了,追究问题不是为了骂人、责怪人,而是为了不让此类事件再次发生。这样,才不会浪费了这次的经验。