Monday, November 2, 2009

自叙

小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护
小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为毛虫姐姐能变成蝴蝶,天空会保护她啊。
小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶,他什么不背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。
小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。
蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。

“某人”建议:很多人会羡慕其他人有很好的背景,有家人为后盾或靠山,可是我们没看看自己是否真的有努力去让自己的生活好过点。我们一直活在埋怨的生活是不健康的,成功与否是靠自己,这样才叫着成就。

我庆幸,我没有优渥的条件;我惭愧,我没有“不成功,便成仁”的决心。
我庆幸,我身旁有良师益友;我惭愧,我只想靠自己,却一事无成。
我庆幸,我的母亲给我一定程度的自由;我惭愧,我无法证明她给的一切,是有回报的。

“胡思乱想”是我的缺点,“只想不做”更是我的成功“大”绊脚石。

“行动”对我来说,就像监狱与外边的城墙...
“逃狱”有可能会有更好的遭遇;呆在里面(舒适区),却不会有“自由”。

必须跳出“舒适区”,否则你会一直都一事无成。
挑战你自己的害怕,面对一时的失败,是必然的。
最重要是,不断地找方法,不要去注意自己的情绪,情绪是不重要的,实际地想办法如何做到,想到了就TRY,TRY了没效果再想...恺伦,两条平行线也会有交叉的一天,没有不可能的事,做好准备去迎接交叉的一天吧!

No comments: